Пакистан создает банк данных китайских граждан, прибывающих в страну

ДНД -июнь 14, 2017

Пакистан создает банк данных китайских граждан, прибывающих в страну

Исламабад, Пакистан: два китайских гражданина Ли Занг Хин и Минг Леасси, которых похитили из Кветты, прибыли по бизнес-визе, и незаконно преподавали.

Источники утверждают, что Ли Занг Хин и Минг Леасси преподавали в Джинна-Таун-Кветта, не имея официального одобрения со стороны властей и без рабочих виз, в то время как у провинциальных властей Белуджистана не было детальной информации, с кем они жили в Кветте.
Ли Занг Хин и Минг Леасси похищенные 24 мая 2017 года,они не были зарегистрированы должным образом для преподавния , полиция и власти не были осведомлены об их пребывании и не имели ни какой информации о круге их общения.

Согласно источникам министр внутренних дел Ч. Нисар был обеспокоен тем, чтобы получить подробную информацию об обстоятельствах, в которых были похищены китайские граждане ,и поручил властям связаться с пакистанским посольством в Китае для получения информации о том, на какое время пребывания были предоставлены бизнес-визы похищенным гражданам без каких-либо подробностей, где и с кем они будут жить в течение столь длительного времени, более шести месяцев.

Между тем официальное заявление было опубликовано после встречи министра внутренних дел Ч. Нисара с правоохранительными органами, рассматривающим дело о похищении китайских граждан.

В заявлении говорится, что министр внутренних дел Чаудри Нисар поручил министерству в будущем пересмотреть, упорядочить и урегулировать процесс выдачи виз китайским гражданам.

Министр внутренних дел Чодри призвал сотрудников МВД поддерживать банк данных китайских граждан, прибывающих и остающихся в Пакистане, с адресами, где они находятся и где они будут оставаться, и информацию о лицах / организациях, которые их приглашают, а также по какой причине приглашаются китайские граждане, если они придут бизнес или рабочим визам.
Он указал, что вся эта информация должна делиться с соответствующими районными правительствами и провинциями, в которых живут и пребывают китайские граждане.

Министр внутренних дел Чаудри Нисар заявил, что обеспечение безопасности иностранных граждан является общей ответственностью, а районное правительство, провинции и федеральное правительство должны коллективно работать над обеспечением безопасности иностранцев.

«Там, где правительство прилагает все усилия для обеспечения безопасности иностранцев, посещающих иностранных граждан в равной степени обязаны соблюдать условия их виз и информировать местные власти об их передвижениях и деятельности», – сказал министр внутренних дел Чаудри Нисар.

Министр сказал, что очень жаль, что неправильное использование условий деловой визы способствовало неудачному инциденту с похищением двух невинных китайцев.