Пакистан сожалеет об отрицательном ответе Индии на предложение премьер-министра Имрана Хан

ДНД – 12 июня 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан выразил сожаление по поводу негативных замечаний официального представителя Министерства иностранных дел Индии в связи с предложением премьер-министра Имрана Хана о доброй воле поделиться успешным опытом Пакистана по смягчению воздействия COVID-19 на самые бедные слои общества.

В заявлении, опубликованном в пятницу, министерство иностранных дел заявило, что замечания официального представителя Министерства иностранных дел Индии отражают непрофессиональную попытку набрать очки по серьезной проблеме, которая затрагивает жизни миллионов бедных людей на субконтиненте, в стране с наихудшим показателем пострадавших от пандемии COVID-19.

Министерство иностранных дел заявило, что предложение премьер-министра Имрана Хана было сделано на фоне исследования авторитетного Университета США, в котором подчеркивалось влияние блокировки COVID-19 на индийские домохозяйства, особенно на самые бедные слои общества, и эффективность прямых денежных переводов и продуктов питания для бедных семей пострадали от карантина.

Он сказал, что международные агентства оценили положительное влияние правительства Пакистана на прямые денежные переводы 120 миллиардов рупий бедным семьям в Пакистане самым прозрачным образом.

Он сказал, что предложение премьер-министра в этот сложный период глобальной пандемии согласуется с инициативой по обмену национальным опытом между странами-членами СААРК в борьбе с воздействием COVID-19.

Если это намерение было серьезным, то реакция МЭА на предложение премьер-министра Имрана Хана не соответствует заявленной позиции их собственного руководства.

Министерство иностранных дел заявило, что правительство Пакистана подчеркивает, что глобальная пандемия является общей проблемой, требующей серьезных усилий и честного обмена национальным опытом между странами.