Пакистан сбил два индийских истребителя в оккупированном Кашмире

ДНД -27 февраля 2019

Стол рассылки новостей: Продолжаются тяжелые столкновения между пакистанскими и индийскими силами на линии контроля (LoC) и рабочей границе, в то время как два истребителя индийских ВВС (IAF) были сбиты в оккупированном Индией Кашмире (IOK).
Источники сообщили, что истребители ИАФ разбились в деревне Гаренд Калан, в 7 км от Будгамского района ИОК.

Оба индийских пилота взяты в плен, после того как их самолеты упали.

Между тем, есть сообщения о продолжении перестрелки в ЛК и на рабочей границе.

Источники, знакомые с ситуацией на границе, также выявили многочисленные жертвы по обе стороны границы.

Многочисленные сообщения также свидетельствуют о том, что военнослужащие пакистанской армии продвинулись на индийские посты и захватили их, вынудив индийские войска бежать.

Сильный ответный удар со стороны вооруженных сил Пакистана последовал за заявлением Индии о том, что он вторгся в воздушное пространство Пакистана и уничтожил лагерь Джайш-и-Мухаммед (JeM) и убил около 300 боевиков возле Балакот, города в районе Мансехра в северо-западной провинции Пакистана Хайбер-Пахтунхва.

Тем не менее, Пакистан опроверг заявления Индии о том, что ни один удар не был нанесен, а лагерь Джем не был уничтожен.

Выступая на брифинге для СМИ во вторник вечером, генеральный директор организации по связям с общественностью (ISPR) генерал-майор Асиф Гафур сказал, что Индия использует ложь и обман для пропаганды Пакистана, и на пакистанской земле не было никаких нападений.

Генеральный директор ISPR также предупредил Индию, чтобы она подготовилась к ответу Пакистана, который придет по-другому и станет неожиданностью.