Пакистан решительно осуждает взрыв смертников в Кабуле

ДНД-09 марта 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан в пятницу решительно осудил теракт в районе Мосалла-э-Мазар в Кабуле, в результате которого погибло не менее семи человек.

Ранее в тот же день террорист-смертник взорвался, когда его остановили на контрольно-пропускном пункте в Мосалла-э-Мазаре в Кабуле, в результате чего погибло по меньшей мере семь человек, включая одного полицейского и ранили 15 других гражданских лиц.

«Мы огорчены из-за потери драгоценных жизней в жестокой атаке террористов», – говорится в заявлении министерства иностранных дел Исламабада.

«Мы выражаем наши самые глубокие соболезнования и соболезнования семьям погибших и молимся за скорейшее выздоровление раненых».

В заявлении говорится, что Пакистан повторяет свое безоговорочное осуждение терроризма во всех формах и проявлениях и выражает солидарность с правительством и народом Афганистана в их борьбе с угрозой терроризма.

«Мы считаем, что совместные усилия государств и тесное сотрудничество между ними необходимы для ликвидации бедствия терроризма», – добавил он.

Взрыв произошел, когда толпа собралась в районе Мосалла-и-Мазар для празднования юбилея смерти Абдула Али Мазари, политического лидера Хазары, убитого талибами в 1995 году.