Пакистан решительно осудил отвратительные нападения в Германии

ДНД – 21 февраля 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно осудил отвратительные нападения в Германии, которые привели к гибели ряда невинных людей, а также к ранениям многих других.

Министерство внутренних дел Германии признало стрельбу в Ханау, в результате которой погибло одиннадцать человек, терактом.

«В этот час скорби Пакистан солидарен с правительством и народом Германии. Мы думаем и молимся за семьи погибших », – говорится в заявлении Министерства иностранных дел в Исламабаде в пятницу.

«Мы также выражаем наши глубокие соболезнования турецкому правительству в связи с гибелью ни в чем не повинных турок в ходе расстрелов. Мы желаем скорейшего выздоровления пострадавшим », – говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что Пакистан по-прежнему глубоко обеспокоен растущим потоком исламофобии, ксенофобии и расовой ненависти, охватившей многие части мира. В нем говорится, что нападения еще раз подчеркивают, что воинствующий экстремизм не знает расы, религии или национальности.

«Мы повторяем наш призыв к согласованным усилиям по искоренению идеологии ненависти, а также по устранению первопричин преступлений на почве ненависти», – говорится в заявлении. «Пакистан готов сотрудничать с Германией и другими государствами в усилиях по борьбе с исламофобией».