Пакистан решительно осудил взрывы в афганском городе Бамиан

ДНД – 25 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно осудил взрывы в афганском городе Бамиан, в результате которых погибли драгоценные люди и несколько человек получили ранения.

«Мы выражаем наши глубочайшие соболезнования семьям погибших и молимся за скорейшее выздоровление тех, кто пострадал в результате этих ужасных нападений», – говорится в заявлении министерства иностранных дел в Исламабаде в среду.

В заявлении говорится, что Пакистан с озабоченностью отметил, что по мере прогресса в мирном процессе в Афганистане участившиеся террористические нападения на гражданские объекты, включая учебные заведения и общественные места, направлены на подрыв мирных усилий.

«Поэтому мы продолжаем подчеркивать необходимость проявлять бдительность в отношении конструкции спойлеров», – говорится в сообщении.

В заявлении также говорится, что Пакистан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях.

«Мы солидарны с афганской нацией в этот скорбный час и подтверждаем нашу приверженность мирному, стабильному и процветающему Афганистану», – говорится в заявлении.

Во вторник на рынке в Бамиане произошли два взрыва бомбы, в результате чего не менее 17 человек погибли и еще 50 получили ранения.

Начальник полиции Бамиана Забардаст Сафаи сказал, что взрывчатка была спрятана на обочине дороги в городе.