Пакистан решил разрешить пограничный кризис: Ахсан Икбал

ДНД-03 апреля 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр внутренних дел Ашан Икбал во вторник заявил, что Пакистан преисполнен решимости разрешить пограничный кризис, и никакой террористической службе больше не разрешается работать от Пакистана.

В своем выступлении на Международном контртеррористическом форуме в Исламабаде, посвященном усилиям Пакистана и достижениям в борьбе с террором, министр сказал, что в 2013 году Пакистан был включен в список самых опасных стран мира, но мир был установлен в стране после ликвидации терроризма.

Ахсан Икбал сказал, что экстремисты использовали ислам и молодежь для выполнения своих гнусных замыслов, но Пакистан храбро сражался против террористов.

Министр заявил, что западные агентства послали Усаму бен Ладена и других воинов/террористов в Пакистан. Он разъяснил, что у пакистанских секретных агентств не было контактного номера Осамы.
Министр внутренних дел заявил, что рассказ государства и общественности против терроризма был четким. Он также подчеркнул, что потребность в создании системы для войны затронула Афганистан.

На трехдневной конференции ведущие пакистанские и международные эксперты, ученые, практические работники, аналитические центры и общественные деятели в области борьбы с экстремизмом и терроризмом будут обсуждать текущую ситуацию и будущие вызовы и ответные меры.