Пакистан рассматривает ЮАР как ключевую страну на африканском континенте: Генерал Баджва

ДНД – 27 июля 2021

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Начальник Национальных сил обороны ЮАР генерал Рудзани Мапхванья встретился с начальником штаба армии (COAS) генералом Камаром Джаведом Баджвой в генеральном штабе пакистанской армии в Равалпинди во вторник, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Межведомственная служба по связям с общественностью (ISPR) сообщила, что во время встречи обсуждались вопросы взаимных интересов, ситуация в области региональной безопасности, а также вопросы обороны, обучения и сотрудничества в области безопасности между обеими странами.

Командующий вооруженными силами заявил, что Пакистан придает большое значение своим отношениям с Южной Африкой.

Генерал Баджва сказал, что Пакистан рассматривает ЮАР как ключевую страну на африканском континенте, и мы высоко ценим роль ЮАР в обеспечении регионального мира, безопасности и развития африканского региона.

Оба высокопоставленных лица пообещали играть свою роль для дальнейшего улучшения двустороннего сотрудничества на всех уровнях.

Отдельно генерал Рудзани Мапхванья встретился с председателем Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) генералом Надимом Разой в штаб-квартире Объединенного штаба в Равалпинди.

В ходе встреч обе стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и безопасности .

Высокопоставленные лица обсудили меры по повышению уровня и масштабов военного сотрудничества между обеими странами и подтвердили необходимость дальнейшего укрепления связей.

Визит высокопоставленного лица высоко оценил профессионализм пакистанских вооруженных сил и отметил их самопожертвование в борьбе с терроризмом.