Пакистан разочарован докладом Госдепартамента США о терроризме за 2018 год

Никакая часть анти-пакистанской риторики Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированном Кашмире: Мохаммад Фейсал

ДНД-05 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что Пакистан разочарован утверждениями, сделанными в страновом отчете Государственного департамента США по терроризму за 2018 год , относительно его усилий по борьбе с терроризмом.

В заявлении, опубликованном во вторник, официальный представитель министерства иностранных дел д-р Мохаммад Фейсал заявил, что в докладе полностью игнорируется фактическая ситуация на местах и ​​огромный вклад , а так же жертвы, которые Пакистан внес за последние два десятилетия в международную борьбу с терроризмом. Эти усилия не только привели к ликвидации Аль-Каиды из этого региона, но и сделали мир более безопасным.

Пресс-секретарь заявил, что Пакистан привержен принятию конкретных мер в рамках своего Национального плана действий (НПД). Он сообщил, что Пакистан принял обширные правовые и административные меры для выполнения своих обязательств в рамках режима санкций Совета Безопасности ООН 1267 за замораживание активов и отказ в средствах и экономических ресурсах всем обозначенным организациям и физическим лицам. Пакистанцы продолжают принимать меры по полному осуществлению Плана действий ФАТФ.

Д-р Фейсал сказал, что, как отмечается в страновом отчете о терроризме 2018 года, Пакистан сталкивается с угрозой терроризма со стороны ряда групп, в том числе Пакистанского движения Техрик-и-Талибан (ТТП), Джамаат-уль-Ахрар (ЮА) и провинции Хорасан Исламского государства ( ISKP).

В докладе, однако, не упоминается, что эти группы продолжают действовать и ведут террористическую деятельность против Пакистана через границу.

Представитель Министерства иностранных дел сказал, что Пакистан добросовестно содействовал прямым переговорам США и Талибана в контексте афганского процесса мира и примирения. Он сказал, что позитивный вклад Пакистана в этом отношении получил широкое признание, в том числе со стороны Соединенных Штатов и их руководства. Он так же заявил, что любые намеки на обратное неоправданны и не соответствуют позитивной траектории двусторонних отношений.

«Мы всегда подчеркивали, что усилия по борьбе с терроризмом можно эффективно продвигать путем конструктивного взаимодействия. Мы надеемся, что приверженность, вклад и жертвы Пакистана будут полностью признаны и оценены в правильной парадигме», – заключил д-р Фейсал.