Пакистан разместил список финансирования терроризма ФАТФ

ДНД- 23 февраля 2018

Все дипломатические усилия Исламабада закончились без каких-либо положительных результатов, поскольку 35-членная целевая группа по финансовым мероприятиям (ФАТФ) поместила Пакистан в свой серый список, предположительно финансируя террористов, но еще одно смущение, в результате которого Пакистан пострадал, что его самые сильные союзники из Китая и Саудовской Аравии также отказались от поддержки в Пакистан в последний час.

Решение было принято после того, как шестидневное обсуждение по поводу поддерживаемого США ходатайства завершилось в пятницу вечером в Париже в пятницу, согласно информационному агентству Рейтер.

Однако официальное заявление ФАТФ еще не сделано.

По данным зарубежного информационного агентства, к четверг вечером Китай и Совет сотрудничества стран Персидского залива (ССЗ) вместе с Турцией выступали против движения США против Пакистана, но в пятницу они отказались от своей оппозиции.

Пакистан, находящийся в состоянии боевых действий, уже боролся на всех фронтах от терроризма до экономики, и теперь его повторное включение в список FATF, несомненно, принесет более разрушительные последствия для страны Южной Азии.

Поскольку движение, размещенное на парижском совещании FATA – глобального сторожевого механизма по отмыванию денег, спонсировалось Соединенными Штатами и должным образом поддерживалось Соединенным Королевством и Германией; Уже напряженные связи Пакистана с США теперь могут стать еще более напряженными.

Здесь стоит упомянуть, что министр иностранных дел Пакистана Хаваджа Асиф 20 февраля сообщил, что Пакистану была предоставлена ​​трехмесячная отсрочка ФАТФ после того, как его членам не удалось достичь консенсуса в отношении ходатайства США, которое, если оно будет принято, серьезно повлияет Пакистан экономически, так как все его внешние финансовые сделки будут подвергаться строгой проверке и в большей степени остановить иностранные инвестиции в страну.