Пакистан продолжает продвигать свою примирительную роль в афганском мирном процессе

ДНД – 12 июня 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в среду заявил, что Пакистан продолжит свою примирительную роль в афганском мирном процессе ради мира и стабильности в регионе.

Председательствуя на шестой сессии Консультативного совета по международным отношениям в Исламабаде, министр иностранных дел подтвердил приверженность Пакистана поддержанию мирных отношений со всеми соседними странами на равной основе.

Куреши сказал, что Пакистан принимает эффективную стратегию для достижения экономической стабильности и делает свою дипломатию более убедительной.

Встреча была посвящена участию премьер-министра Имрана Хана в саммите Организации исламского сотрудничества (ОИК), недавнему визиту китайского вице-президента Ван Цишаня в Пакистан и другим важным региональным и глобальным вопросам.

Министр иностранных дел ознакомил участников с содержанием выступления премьер-министра на заседании ОИК и соглашений, подписанных в ходе визита вице-президента Китая в страну.

Участники высоко оценили выступление премьер-министра на саммите ОИК, в котором он эффективно осветил проблемы Кашмира и Палестины на глобальном уровне и занял четкую позицию в отношении кощунства.