Пакистан провел успешный учебно-тренировочный запуск баллистической ракеты “земля-поверхность” Shaheen-II

ДНД-23 мая 2019

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Пакистан провел успешный учебно-тренировочный запуск баллистической ракеты “земля-поверхность” Shaheen-II, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В пресс-релизе, опубликованном в четверг, Интер Службой по связям с общественностью (ISPR) заявили, что учебный запуск был направлен на обеспечение оперативной готовности командования стратегических сил армии.

Ракета Шахин-II способна нести как обычные, так и ядерные боеголовки на расстояние до 1500 километров. Shaheen-II – это ракета, обладающая высокой способностью, которая полностью отвечает стратегическим потребностям Пакистана по обеспечению желаемой стабильности сдерживания в регионе.

ISPR сказал, что сегодняшний учебный запуск, имеющий свою точку удара в Аравийском море, был засвидетельствован Отделом стратегических планов Генерального директора, Командующим стратегическими силами армии, Председателем NESCOM, старшими офицерами из командования стратегических сил армии, учеными и инженерами стратегических организаций.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов (CJCSC) генерал Зубаир Махмуд Хаят и руководители служб поздравили ученых и инженеров с проведением сегодняшнего учебного успешного запуска.
Президент д-р Ариф Алви и премьер-министр Пакистана Имран Хан также присоединились к поздравлениям с этим большим достижением.