Пакистан провел успешное испытание крылатой ракеты воздушного базирования «Раад-II»

ДНД-18 февраля 2020

РАВАЛПИНДИ, Пакистан: Пакистан провел успешные летные испытания крылатой ракеты воздушного базирования «Раад-II», сообщили во вторник в агентстве по связям с общественностью (ISPR).

В заявлении ISPR говорится, что Ra’ad-II с радиусом действия в 600 километров значительно увеличивает возможности стратегического противодействия доставляемому воздухом на суше и на море.

ISPR сказал, что система вооружения оснащена современными системами наведения и навигации, обеспечивающими поражение целей с высокой точностью.

Успешное летное испытание было засвидетельствовано генерал-лейтенантом Надимом Заки Манджем, Генеральным директором Отдела стратегических планов, доктором Набиэль Хаят Малик, Председателем NESCOM, старшими офицерами из Отдела стратегических планов, Стратегических сил и стратегических организаций.

Генеральный директор Отдела стратегических планов высоко оценил техническое мастерство, самоотверженность и приверженность ученых и инженеров, которые внесли искренний вклад в разработку системы оружия и сделали этот запуск успешным. Он также назвал это «важным шагом к дополнению потенциала сдерживания Пакистана».

Президент, премьер-министр Пакистана, председатель Объединенного комитета начальников штабов и руководители служб поздравили ученых и инженеров с успешным проведением ракетных испытаний.