Пакистан приостановил единственный поезд Samjhauta Express связывающий Индию и Пакистан

Пакистан приостановил единственный поезд Samjhauta Express связывающий Индию и Пакистан
Пакистан приостановил единственный поезд Samjhauta Express связывающий Индию и Пакистан

ДНД 08 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Федеральный министр железных дорог Шейх Рашид Ахмад в четверг объявил о приостановке поезда Samjhauta Express, который отправляется каждые две недели между Дели и Аттари в Индии и Лахором в Пакистане, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Выступая на пресс-конференции в Исламабаде, министр железных дорог осудил незаконный акт индийского правительства об аннулировании особого статуса Джамму и Кашмира и заявил, что это было частью хорошо спланированного заговора.

Шейх Рашид предупредил, что нынешний год может столкнуться с опасностями, и даже война не исключена. Он сказал, что Пакистан не хочет войны с Индией, но он не может оставаться молчаливым зрителем по поводу зверств, совершенных Нью-Дели в оккупированных Индией Джамму и Кашмире. По его словам, если война будет развязана с Пакистаном, она окажется решающей.

Напряженность между двумя главными соперниками – Пакистаном и Индией – вновь усилилась после того, как Нью-Дели отменил Особый статус своего оккупированного Кашмира, который, как сообщается, использовал кассетные бомбы против гражданского населения в управляемом Пакистаном Кашмире и постоянно нарушал соглашение о прекращении огня вдоль линии Контроль (LoC).

Пакистан выслал Верховного комиссара Индии Аджая Бисария, а также запретил своему назначенному Верховному комиссару отправляться в Нью-Дели.

Samjhauta Express является единственным железнодорожным сообщением между Индией и Пакистаном. Поезд впервые был запущен 22 июля 1976 года и первоначально курсировал между Амритсаром (Индия) и Лахором (Пакистан). Когда началось обслуживание, это был ежедневный поезд, который в 1994 году изменился на двухнедельный.

 Власти Пакистана не разрешили поезду въехать в Индию, сославшись на соображения безопасности его команды