Пакистан принял участие в 16-м заседании советников ШОС по национальной безопасности

National Security Advisor, Dr. Moeed Yusuf attended the 16th meeting of the National Security Advisers of the Shanghai Cooperation Organization held from 22-23 June 2021 at Dushanbe.

ДНД -23 июня 2021

ДУШАНБЕ, Таджикистан: Советник по национальной безопасности (СНБ) д-р Моид Юсуф принял участие в 16-м заседании советников по национальной безопасности Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) от Пакистана, которое проходило с 22 по 23 июня 2021 года в Душанбе, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

На встрече государства-члены ШОС подписали совместный протокол, подписанный всеми НГБ.

В своем официальном заявлении на саммите д-р Моид Юсуф сказал, что главный приоритет Пакистана по увеличению экономической активности и сокращению безработицы и снижению уровня бедности полностью соответствует направлению ШОС.

Советник по безопасности подчеркнул необходимость противодействия негативному экономическому воздействию пандемии и подчеркнул усилия премьер-министра Имрана Хана по продвижению Глобальной инициативы по облегчению долгового бремени.

Доктор Моид Юсуф сказал, что видение трансформированного Пакистана сосредоточено на экономической безопасности, добавив, что акцент страны сместился с геополитики на геоэкономику.

Доктор Юсуф сказал, что Пакистан осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях, включая государственный терроризм против людей, находящихся под незаконной оккупацией. Он добавил, что Пакистан стал жертвой терроризма, который планировался, поддерживался и спонсировался из-за наших границ, что, к сожалению, остается реальностью даже сегодня, и в его основе лежат акторы, которые могут представить себя сторонниками глобального сотрудничества в борьбе с терроризмом, но в действительности увековечивают его. создать нестабильность в нашей стране и в регионе.