Пакистан принял решение сохранить свое ценное биоразнообразие и предотвратить последствия изменения климата: PM

ДНД – 01 октября 2020

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ: Премьер-министр Имран Хан в среду, подчеркнув уникальное экологическое разнообразие Пакистана, вновь подтвердил решимость страны сохранять ценные активы и защищать флору и фауну, помимо обеспечения устойчивости к изменению климата.

В своем виртуальном обращении к Встрече на высшем уровне Организации Объединенных Наций по биоразнообразию на уровне глав государств и правительств, созванной президентом Генеральной Ассамблеи ООН на тему «Срочные меры по биоразнообразию в целях устойчивого развития», премьер-министр, который также был сопредседателем сессии, сказал, что Пакистан заручился помощью местных сообществ как для защиты биоразнообразия, так и для обеспечения устойчивости к изменению климата.

Он сказал мировому сообществу, что Пакистан — одна из счастливых стран, которые отличаются экологическим разнообразием с севера на юг и с востока на запад.

«В Пакистане 12 климатических зон, и причина в том, что у нас самый крутой градиент. На севере самая высокая гора в Пакистане также является второй по высоте горой в мире, К2. Оттуда до моря 2000 км.

ПАКИСТАН ВОШЕЛ В ДЕСЯТКУ СТРАН, НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫХ К ИЗМЕНЕНИЮ КЛИМАТА

Таким образом, мы переходим от альпийской климатической зоны к тропикам, – сказал премьер-министр на саммите.

Он сказал, что, поскольку Пакистан уязвим к изменению климата, он входит в десятку стран, наиболее уязвимых к изменению климата. И для этого, по его словам, его правительство взяло на себя задачу посадить 10 миллиардов деревьев, для чего оно заручилось помощью местных сообществ.

«МЫ ТАКЖЕ УВЕЛИЧИЛИ КОЛИЧЕСТВО НАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРКОВ С 30 ДО 39 В РАМКАХ НАШЕЙ« ИНИЦИАТИВЫ ПО ОХРАНЯЕМЫМ ТЕРРИТОРИЯМ ».