Пакистан призывает международное сообщество обратить внимание на использование кассетных бомб индийскими войсками против мирных жителей

Специальный комитет по Кашмиру принял решение о создании Кашмирской ячейки в МИД
Специальный комитет по Кашмиру принял решение о создании Кашмирской ячейки в МИД

ДНД-03 августа 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно осудил открытое использование кассетных бомб индийскими силами безопасности, направленными против ни в чем не повинных гражданских лиц вдоль линии контроля (ЛОК), и призвал международное сообщество обратить на это внимание, сообщило информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Ранее пакистанское армейское медиа-подразделение Inter Services Public Relations (ISPR) сообщало, что индийская армия использовала кассетные боеприпасы вдоль ЛОС в ночь с 30 на 31 июля 2019 года и предназначалась для невинных граждан, включая женщин и детей в долине Нилум. Это привело, согласно ISPR, к мученической смерти четырехлетнего мальчика и травмам еще 11 человек.

В своем твиттере министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши заявил, что использование кассетных боеприпасов является явным нарушением Женевской конвенции и международного права.