Пакистан призывает Индию прекратить блокировку Кашмира которая длится 150 дней

ДНД – 02 января 2019

ISLAMABAD: Осада Индией Кашмира продолжается 150 дней. Пакистан в среду подтвердил свою поддержку и солидарность для Кашмира призывая Индию немедленно снять блокировку и связи ограничения, налагаемые в спорной долине с 5 августа.

В своем заявлении министерство иностранных дел (МИД) попросило Индию освободить всех задержанных, особенно детей младшего возраста, и руководство Кашмира, а также отменить все драконовские законы, включая СРП и AFSPA, и вывести 900 000 сотрудников службы безопасности из оккупированной долины.

Министерство также попросило Индию предоставить беспрепятственный доступ международным наблюдателям по гуманитарным вопросам и правам человека и международным средствам массовой информации для освещения правонарушений в удерживаемой долине.

«В рамках нашей безоговорочной моральной, политической и дипломатической поддержки дела Кашмира ,Пакистан будет продолжать поднимать на всех международных форумах вопрос о тяжелом положении более восьми миллионов ни в чем не повинных кашмирцев под жестокой оккупацией 900 000 индийских сотрудников безопасности, преследуя их днем ​​и ночью безнаказанность », – говорится в заявлении.

Отбросив фарсовые заявления Индии о «нормальности» в Кашмире, министерство заявило, что Пакистан будет и впредь подчеркивать важность неотложных и эффективных шагов мирового сообщества по борьбе с государственным терроризмом Индии против кашмирского народа, который требует своего законного права , -определение, закрепленное в резолюциях Совета национальной безопасности (СБ ООН).

«Мы сожалеем о постоянной склонности индийских политических, а также военных лидеров к фабрикации« фактов »в отношении« терроризма »или ситуации вдоль линии контроля (ПС) в рамках их попыток ввести мир в заблуждение и с возможным намерением организуя какую-то операцию «под чужим флагом», министерство заявило и добавило, что индийскому правительству следует посоветовать заглянуть внутрь и обуздать растущий «шафрановый террор», который все больше вызывает обеспокоенность у международного сообщества.

Пакистан заявил, что в контексте ситуации в ЛОК он отвергает безответственное заявление нового главнокомандующего индийской армии в отношении «упреждающих ударов» по ​​ЛК в Азаде Джамму и Кашмире (АЕК).

«Не должно быть никаких сомнений в решимости и готовности Пакистана противостоять любым агрессивным действиям индейцев на своей территории или в AJK. Никто не должен забывать, что Пакистан прилично отреагировал на несчастье Балакота в Индии », – говорится в заявлении.

«Несмотря на провокации Индии, Пакистан будет и впредь вносить вклад во все усилия, направленные на содействие миру, безопасности и стабильности в регионе и за его пределами», – заключено в заявлении.