Пакистан признает право Афганистана предпринимать действвоздушную операциюия на своей суверенной территории

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри

ДНД – 16 июля 2021

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что Пакистан признает право афганского правительства предпринимать действия на своей суверенной территории, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В заявлении в пятницу официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри сказал, что афганская сторона передала Пакистану свое намерение провести воздушную операцию на своей территории напротив сектора Чаман в Пакистане.

Пресс-секретарь заявил, что Пакистан положительно отреагировал на право правительства Афганистана действовать на его территории.

Чаудхри добавил, что, несмотря на очень тесные пограничные операции, которые обычно не сопровождаются международно признанными нормами / стандартами / процедурами, Пакистан принял необходимые меры на своей территории для защиты своих собственных войск и населения.

Однако, как утверждает вице-президент Афганистана, ВВС Пакистана никогда ничего не передавали ВВС Афганистана.

По его словам, такие заявления подрывают искренние усилия Пакистана сыграть свою роль в решении, которое принадлежит афганцам и возглавляется афганцами.

Пресс-секретарь сказал, что Пакистан недавно спас 40 военнослужащих ANDSF всех рангов, бежавших в Пакистан, и вернул их GIORA с уважением и достоинством, заявив о предложении ANDSF предоставить всю необходимую материально-техническую поддержку.

«Мы по-прежнему привержены миру в Афганистане и будем продолжать стремиться к достижению этой цели независимо от недоброжелателей», — сказал он.