Пакистан приветствует подписание Эр-Риядского соглашения

ДНД-06 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что Пакистан приветствует заключение знакового Эр-Риядского соглашения в результате инициативы, предпринятой руководством Саудовской Аравии и поддержкой правительства Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

«Мы считаем, что это важный шаг на пути к политическому урегулированию и прочному миру и безопасности в Йемене», – сказал премьер в своем твиттерном сообщении в среду.

Ранее во вторник правительство Йемена и поддерживаемые ОАЭ южные сепаратисты – Южный переходный совет (ЮТК) – подписали соглашение о разделении власти в Эр-Рияде, чтобы положить конец гражданской войне в стране.

Наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бен Салман объявил о заключении Эр-Рияда и назвал его важным шагом на пути к политическому решению по прекращению кровавой четырехлетней войны в Йемене.

«Это соглашение откроет новый период стабильности в Йемене. Королевство Саудовская Аравия поддерживает вас », – заявил наследный принц Саудовской Аравии на церемонии подписания соглашения в Эр-Рияде.

Помимо наследного принца Саудовской Аравии, на церемонии подписания также присутствовали наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, президент Йемена Абд-Раббу Мансур Хади, президент STC Айдарус аль-Зубаиди, а также другие арабские и западные официальные лица и послы.