Пакистан приветствует освобождение профессоров Кевина Кинга и Тимоти Уикс в Афганистане

ДНД-19 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБД, Пакистан: Премьер-министр Имран Хан заявил, что Пакистан приветствует освобождение профессоров Кевина Кинга и Тимоти Уикса в Афганистане, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

«Мы ценим шаги, предпринятые всеми участниками, чтобы сделать это возможным», – сказал во вторник премьер-министр.

Имран Хан сказал, что в рамках международного сообщества, работающего над тем, чтобы принести мир и положить конец страданиям афганского народа, Пакистан полностью поддержал и способствовал этому освобождению в рамках своей политики поддержки инициатив по политическому урегулированию афганского конфликта на основе переговоров.

«Мы надеемся, что этот шаг вселит уверенность во все вовлеченные стороны в возобновление мирного процесса. Пакистан по-прежнему привержен делу содействия этому мирному процессу », – сказал он.

Профессора университета, гражданин США Кевин Кинг и австралиец Тимоти Уикс, были взяты в заложники талибами в Афганистане в августе 2016 года, когда их автомобиль попал в засаду боевиков в Центральном Кабуле.

Их освобождение произошло в результате обмена пленными между афганским правительством и талибами. В обмен на их освобождение кабульский режим объявил об освобождении трех известных боевиков, а именно Мали Хана, Хафиза Рашида и Анаса Хаккани.