Пакистан приветствует интерес британских компаний к инвестированию в энергетический сектор

BRITISH HIGH COMMISSIONER TO PAKISTAN, H.E. DR. CHRISTIAN TURNER CALLED ON SPECIAL ASSISTANT TO THE PRIME MINISTER ON PETROLEUM, NADEEM BABAR AT PETROLEUM DIVISION, ISLAMABAD ON DECEMBER 10, 2020.

ДНД – 10 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник премьер-министра по нефти Надим Бабар приветствовал интерес британских компаний к инвестированию в Пакистан и выразил, что правительство приветствует инвестиции и присутствие британских компаний в энергетическом секторе страны.

Сообщает DND.

На встрече с верховным комиссаром Великобритании в Пакистане доктором Кристианом Тернером в нефтяном отделе Исламабада в четверг специальный помощник рассказал о структурных реформах, проводимых в энергетическом секторе в связи с недавно принятой политикой Пакистана в области возобновляемых источников энергии.

Надим Бабар сказал, что правительство поставило амбициозную цель по внедрению 20 процентов возобновляемых источников энергии к 2025 году и 30 процентов к концу 2030 года.В результате с дополнительной долей в 30-40 процентов гидроэнергетики Пакистан будет иметь самую чистую генерацию в качестве источника энергии.

Специальный помощник также проинформировал посла о том, что правительство сосредоточивает внимание на сборке и производстве ветряных турбин и солнечных панелей для проектов в области возобновляемых источников энергии в Пакистане в сотрудничестве с некоторыми иностранными компаниями, а также пригласил британские компании участвовать в этих проектах.

Верховный комиссар одобрил инициативы, предпринятые нынешним правительством по модернизации энергетического сектора, и сказал, что Великобритания рассматривает энергетический рынок Пакистана как имеющий большой потенциал.

Кристиан Тернер поделился, что британские компании заинтересованы инвестировать в энергетический сектор Пакистана, особенно в автономные решения и системы распределенной генерации.

Посол также указал, что кредитная линия на сумму около 1,5 млрд долларов США для экспортной кредитной линии остается в основном неиспользованной, и призвал пакистанские проекты использовать ее больше.