Пакистан предложил Турции помощь в ликвидации последствий землетрясения

ДНД – 31 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши в субботу позвонил своему турецкому коллеге Мевлуту Чавушоглу и сделал предложение от Пакистана направить группы помощи и полевые госпитали для реабилитации пострадавших от землетрясения людей в Турции.

В пятницу сильное землетрясение магнитудой до 7 баллов произошло в районе Эгейского моря в Турции, в результате чего 24 человека погибли и еще 800 получили ранения, в основном в прибрежном городе Измир.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Турции Мевлутом Чавушоглу Куреши выразил глубокую скорбь и сожаление по поводу гибели людей и потери имущества в результате землетрясения в Турции.

Шах Махмуд Куреши выразил соболезнования семьям погибших в результате землетрясения и помолился о скорейшем выздоровлении раненых.

Министр иностранных дел сказал, что правительство Пакистана и весь пакистанский народ поддерживают своих турецких братьев в этот трудный момент, и готовы оказать любую помощь.

Министр иностранных дел Турции поблагодарил от имени своего руководства президента д-ра Арифа Алви, премьер-министра Имрана Хана и народ Пакистана за наилучшие пожелания и предложение помощи.

Мевлют Чавушоглу сказал, что правительство Турции использует все ресурсы для оказания помощи пострадавшим от землетрясения.

Министр иностранных дел Турции заявил, что, если Турции потребуется какая-либо материальная поддержка, она в первую очередь примет предложение пакистанских братьев.