Пакистан предложил проект газопровода «Юг-Север» Саудовскуй Аравии или проект газопровода «Север-Юг», который Пакистан подписал с Россией в 2015 году

ДНД-04 октября 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: В четверг возникла путаница относительно долгожданного единственного мегапроекта по газопроводу, подписанного между Пакистаном и Россией.

Возникает вопрос о том, что Пакистан предложил проект «Юг-Северный газопровод» для Саудовской Аравии или газопровода «Север-Юг», который Пакистан подписал с Россией в 2015 году после того, как Федеральный министр нефти Гуман Сарвар Хан, выступая на пресс-конференции в Исламабаде в четверг, заявил, что Пакистан предложила Саудовской Аравии инвестировать в проект «Юг-Северный газопровод».

Однако в нет такого проекта, а именно проекта «Юг-Северный газопровод». Министр также не объяснил, что будет маршрутом этого проекта, если какой-либо новый проект находится на карте, а именно Южно-Северный газопровод. Он не объяснил новости дальше.

Экономический координационный комитет (ЕСС) Кабинета министров на своем заседании, состоявшемся 10 января 2015 года, одобрил проект газопровода Север-Юг в рамках правительственного соглашения.

Можно упомянуть, что Пакистан подписал мегапроект стоимостью более 10 миллиардов долларов с российским правительством для запуска газопровода «Юг-Север», который будет трасжпортировать сженный газ из порта Карачи в Лахор и Касур.

Пакистан и Россия подписали этот проект в октябре 2015 года; однако до сих пор ничего конкретного не появилось, и теперь выясняется, что этот проект будет предоставлен саудовским инвесторам.

Однако теперь есть путаница после пресс-брифинга в четверг министра нефти, поскольку он использовал слово «Юг-Северный газопровод» вместо газопровода «Север-Юг», хотя нет такого проекта, как «Южно-Северный газопровод» по имеющейся предлагаемой карте нового газа трубопроводов в Пакистане. Он оценил стоимость этого трубопровода как 2 миллиарда долларов.

Между тем газета «Рассн» сообщила, что, разговаривая со СМИ, министр нефти сказал, что саудовские инвесторы заинтересованы в газопроводе «Север-Юг» и 10 блоках разведки нефти, которые «будут выставлены на аукцион в ближайшее время».

Согласно имеющейся информации, министр сообщил журналистам, что обе стороны договорились о создании нефтеперерабатывающего завода в Гвадаре, и в четверг (сегодня) в Федеральное правительство будет переведено резюме для одобрения подписать меморандум о взаимопонимании (МОВ). Он сказал, что посетившей саудовскую делегацию предложили принять участие в газопроводе «Север-Юг» стоимостью 2 млрд. Долл. США, а предложение на предстоящие 10 блоков разведки нефти будет предложено на аукцион в ближайшее время.