Пакистан попал в серый список-ФАТФ

ДНД – 03 июля 2018

Автор: Салеем Камар Батт

В ответ на растущую обеспокоенность по поводу отмывания денег Целевая группа по финансовым мероприятиям по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) была создана на саммите G-7, который проходил в Париже в 1989 году. Признавая угрозу, исходящую от банковской системы и финансовых учреждений, Главы государств и правительств G-7 и Председатель Европейской комиссии созвали Целевую группу из государств-членов «большой семерки», Европейской комиссии и восьми других стран.

В феврале 2012 года ФАТФ завершила тщательный обзор своих стандартов и опубликовала пересмотренные Рекомендации ФАТФ. Этот пересмотр призван укрепить глобальные гарантии и еще больше защитить целостность финансовой системы, предоставив правительствам более сильные инструменты для принятия мер против финансовых преступлений. Они были расширены, чтобы бороться с новыми угрозами, такими как финансирование распространения оружия массового уничтожения, и быть более четкими в отношении транспарентности и ужесточения коррупции.
9 специальных рекомендаций по финансированию терроризма были полностью интегрированы с мерами по борьбе с отмыванием денег. Это привело к более четкому и честному набору стандартов. В течение 1991 и 1992 годов ФАТФ расширила свое членство от первоначальных 16 до 28 членов. В 2000 году ФАТФ расширилась до 31 члена и с тех пор расширилась до своих нынешних 37 членов, Индонезия, Израиль и Саудовская Аравия – в качестве стран-наблюдателей, девять ассоциированных членов ФАТФ и более двух десятков международных организаций-наблюдателей.

Для достижения глобальной реализации Рекомендаций ФАТФ она опирается на сильную глобальную сеть региональных органов FATF (FSRB), в дополнение к своим собственным 37 членам. Девять FSRB играют важную роль в содействии эффективному осуществлению Рекомендаций ФАТФ по их членству, а также в предоставлении экспертных знаний и вклада в разработку политики ФАТФ. Более 190 юрисдикций по всему миру взяли на себя обязательства по Рекомендациям ФАТФ через глобальную сеть членов FSRB и FATF.

Пакистан был официально добавлен в серый список стран, участвующих в оказании денежной помощи терроризму и связанным с ним причинам после недавнего заседания ФАТФ в Париже. Целевая группа по финансовым мероприятиям (ФАТФ) заявила, что Пакистан сделал «политическую приверженность на высоком уровне» для работы с глобальным сторожевым псом и Группой азиатско-тихоокеанских стран по борьбе с отмыванием денег (ПНГ) в целях укрепления борьбы с отмыванием денег (ОМЛ) и борьбы с финансирования терроризма (ФТ). Пакистан был ранее помещен в «Серый список», а затем снят в 2015 году без такого беспрецедентного рекламного обмана, как сейчас видно. В настоящее время в списке FATF Black есть две страны – Иран и Северная Корея.

На первый взгляд, эффективная реализация как ПОД, так и ЦФТ должна служить Пакистану очень хорошо, как это было бы в случае любой другой страны. По сути, любая стабильная и почетная страна должна быть самостоятельной, как обычное дело, которое FATF рекомендует для обеспечения соблюдения.
Однако рычаги, определяющие терроризм, террористы, экстремистские организации и отмывание денег, находятся под монополией стран-членов ФАТФ, которые избирательно применяют его в странах, которые не готовы выполнять свои стратегические требования, диктовку и желания; следовательно, несмотря на свое благородное лицо, ФАТФ обеспечивает эффективный механизм и инструменты для экономического принуждения любой страны, которая не в пользу.
Индия ликует в этом эпизоде, и так происходит с США и союзниками, которые ожидают, что Пакистан принесет магические результаты в соответствии с их желаниями как на Кашмире, так и на афганских фронтах соответственно. Таким образом, любая страна, такая как Пакистан в ситуации ctach-22, подвергнутой десяткам иностранных спонсируемых доверенных лиц, в том числе членами и наблюдателями FATF, будет оставаться подверженной дальнейшей эксплуатации и подталкиваемой к углу, когда и когда это будет сочтено целесообразным большой и жестокой. Ее не нужен гений, чтобы понять экономические проблемы, с которыми Пакистану придется столкнуться, особенно когда его много рекламируют, и большинство проецируемых надежных друзей, таких как Саудовская Аравия и Китай, сваливают ее на форум FATF. Подсчет списков FATF совпадает с самым сложным периодом, когда иностранный кредит Пакистана приближается к значению опасности в размере 100 миллиардов долларов США, избирательному сезону в Пакистане, его политическая элита под судом за отмывание денег и массовую коррупцию и людей, страдающих от беспрецедентных инфляционных, энергетических и водных кризисов ……. мы можем пересмотреть «Исповедь экономического хита» Джона Перкинса.
И снова иная сила Пакистана по устранению его разломов, плохое управление, слабый судебный закон, слабая экономика из-за коррупции, помимо мер и плохой внешней политики, все же обнародованы Серым листом FATF. Нелегкий парус для будущего правительства в Пакистане! тем не менее, слабая экономика из-за коррупции, помимо мер, и плохая внешняя политика все же представлена ​​Серым листом FATF. Нелегкий парус для будущего правительства в Пакистане! тем не менее, слабая экономика из-за коррупции, помимо мер, и плохая внешняя политика все же представлена ​​Серым листом FATF. Нелегкий парус для будущего правительства в Пакистане!

*

*

Top