Пакистан получил в подарок 100 инвалидных колясок от Азербайджана

ДНД – 30 декабря 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Посольство Азербайджана в Исламабаде подарило 100 индивидуальных инвалидных колясок инвалидам в Пакистане на мероприятии, проведенном во вторник в Айван-э-Садр в Исламабаде.

Сообщает DND.

В мероприятии приняли участие президент д-р Ариф Алви, первая леди Самина Алви, посол Азербайджана в Пакистане Али Ализаде, а также ряд инвалидов, в том числе дети.

В своем выступлении на церемонии раздачи инвалидных колясок президент сказал, что люди в обществе заслуживают доступ к образованию и трудоустройству как свое «справедливое право, а не как благотворительность».

«Государство несет ответственность за преобразование общества таким образом, чтобы оно принимало и учитывало людей с ограниченными возможностями во всех сферах жизни», – сказал президент.

Президент Ариф Алви подчеркнул необходимость принятия инклюзивного подхода к людям с ограниченными возможностями, предоставляя им образование в обычных школах, вместо того, чтобы изолировать их в специальных институтах.

Президент Ариф Алви похвалил посла Али Ализаде за его достойную похвалы работу по внесению вклада в социально-социальное развитие Пакистана путем запуска проектов в областях образования, культуры, окружающей среды и здравоохранения, включая оказание помощи Центру талассемии в Исламабаде.

Президент отметил, что Пакистан и Азербайджан связывают дружбу, основанную на общей религии и культуре «заботы о более слабых слоях общества».

Президент Ариф Алви также поздравил Азербайджан с освобождением его территорий, захваченных Арменией в ходе нагорно-карабахского конфликта.