Пакистан подтверждает свою позицию в урегулировании афганского процесса мирным путем

Куреши проинформировал главу МИД России о ситуации в Кашмире
Куреши проинформировал главу МИД России о ситуации в Кашмире

ДНД – 18 июня 2019

Министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши, находящийся с официальным визитом в Соединенном Королевстве, позвонил по телефону с государственным секретарем США Майком Помпео, чтобы обсудить двусторонние отношения и региональный мир и безопасность.

Шах Махмуд Куреши проинформировал своего американского коллегу о мерах, принимаемых Пакистаном в соответствии с Национальным планом действий, и инициативах, предпринимаемых правительством для проведения экономической перестройки.

Он также рассказал о шагах, предпринимаемых Пакистаном для соблюдения плана действий Целевой группы по финансовым мероприятиям.

В этом контексте он выделил регулирующие механизмы, которые были созданы для пресечения практики отмывания денег и финансирования терроризма.

Обе стороны также обсудили процесс примирения в Афганистане и выразили готовность работать над достижением прочного мира в регионе.

Министр иностранных дел подчеркнул важность мирного Афганистана как жизненно важного для регионального мира и стабильности.

Он подтвердил твердую решимость Пакистана сыграть свою позитивную роль в этом процессе и поддержать внутриафганский диалог.

Он также подчеркнул, что План действий по обеспечению мира и солидарности между Афганистаном и Пакистаном является механизмом укрепления двусторонних отношений между двумя странами и обеспечения конструктивного взаимодействия.

Шах Махмуд Куреши подчеркнул большое значение, которое Пакистан придает миру со всеми своими соседями.

Он также подтвердил приоритет, придаваемый правительством Пакистана урегулированию всех нерешенных споров посредством диалога и взаимодействия.