Пакистан поддерживает позицию Азербайджана по Нагорному Карабаху в соответствии с резолюциями СБ ООН: Министерство иностранных дел

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри

ДНД – 01 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что Пакистан поддерживает позицию Азербайджана по проблеме Нагорного Карабаха, которая соответствует нескольким единогласно принятым резолюциям Совета Безопасности ООН, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

«Пакистан поддерживает братский народ Азербайджана и поддерживает его право на самооборону», – сказал официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудхри во вступительной речи своего еженедельного брифинга для СМИ в Исламабаде в четверг.

Пресс-секретарь также выразил глубокую озабоченность Пакистана ухудшающейся ситуацией в области безопасности в нагорно-карабахском регионе.

Захид Хафиз Чаудхри сказал, что интенсивные обстрелы армянскими войсками мирного населения азербайджанских сел достойны осуждения и весьма прискорбны.

Новая эскалация напряженности между Азербайджаном и Арменией, приведшая к ожесточенным боевым действиям, унесла жизни 23 человек.

С 27 сентября десятки были убиты и сотни ранены в ходе боевых действий между Азербайджаном и армянскими вооруженными силами в спорном регионе Нагорного Карабаха.

Нагорный Карабах признан во всем мире как часть Азербайджана, но им управляют этнические армяне.