Пакистан поддал критике Индию за рейды в резиденции журналистов и офисы правозащитных организаций в Кашмире

ДНД – 29 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан выразил глубокую обеспокоенность в связи с рейдами индийского Национального агентства расследований (НИА) на офисы и резиденции журналистов, правозащитников и некоммерческих организаций (НПО), включая Коалицию гражданского общества, Ассоциацию родителей исчезнувших лиц и газету “Большой Кашмир” в индийском незаконно оккупированном Джамму.

Активисты-правозащитники, представители гражданского общества, неправительственные организации и журналисты были арестованы в соответствии с драконовским Законом о запрещении незаконной деятельности (UAPA).

Во вступительной речи своего еженедельного брифинга для СМИ в Исламабаде в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри сказал, что действия режима БДП являются еще одним проявлением экстремистской программы Индии и ее разочарования по поводу международного осуждения его незаконных действий и грубых нарушений прав человека в стране и в IIOJK .

Пресс-секретарь также сказал, что Пакистан решительно осуждает продолжающуюся воинственную антипакистанскую риторику гражданского и военного руководства Индии.

Чаудри сказал, что в недавних провокационных и безответственных заявлениях советник по национальной безопасности Индии (АНБ) Аджит Доваль намекнул на организацию нападений внутри соседних стран.

Министерство иностранных дел заявило, что доктрину «наступательной обороны» Аджита Довала можно определить просто как «разжигание терроризма в соседних странах».

Захид Хафиз Чаудри сказал, что с тех пор, как он вступил в должность Управления АНБ, индийские следы террористической деятельности в Пакистане значительно увеличились.

Пресс-секретарь заявил, что, к сожалению, в ответ на любую геополитическую, экономическую или военную неудачу, вместо того чтобы извлекать уроки из своих ошибок, руководство RSS-BJP просто удваивает свою враждебную риторику.

«Пакистан призывает международное сообщество обратить внимание на эти безответственные и воинственные высказывания и действия руководства индийского АНБ и БДП, вызывающие нестабильность в соседних странах», – сказал пресс-секретарь.

«Индия обнаружит, что руководство, народ и вооруженные силы Пакистана готовы в случае любого злоключения против ее территорий, что очевидно продемонстрировано в феврале прошлого года», – добавил он.