Пакистан поблагодарил Китай за поддержку его позиции по Кашмиру

Пакистан поблагодарил Китай за поддержку его позиции по Кашмиру
Специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван,Пакистан

ДНД 10 августа 2019

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван заявила, что Китай является развивающейся мировой державой, и мы благодарим нашего друга за поддержку позиции Пакистана в поддержке угнетенного народа в оккупированном Индией Кашмире (IOK).

В серии твитов в субботу д-р Фирдоус сказала, что Китай вновь поддержал позицию Пакистана в вопросе Кашмира и доказал, что она всегда стоит с правдой и правдивостью.

Специальный помощник заявил, что дружественные и близкие отношения между Пакистаном и Китаем потребовали от Пакистана принять доверие своего друга из-за гнусного поступка премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Фирдус Ашик Аван также заявил, что Пакистан как ответственное государство ожидает разрешения спора о Кашмире в соответствии с резолюциями ООН и международными законами.

Стоит отметить, что министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши посетил Пекин с целью проведения консультаций с китайским руководством по поводу недавних действий Индии по отмене особого статуса оккупированного Кашмира.

В беседе с Куреши министр иностранных дел Китая Ван Йи заверил Пакистан в полной поддержке в вопросе Кашмира и выразил серьезную обеспокоенность по поводу недавней эскалации и напряженности в ИОК.

Ван Йи сказал, что Кашмир – это спор, оставшийся от колониальной истории, и он должен быть надлежащим образом и мирно урегулирован на основе Устава ООН, соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и двустороннего соглашения.

Министр иностранных дел Китая заявил, что его страна будет и впредь поддерживать Пакистан в защите его законных прав и интересов и отстаивать справедливость для Пакистана на международной арене.