Пакистан передал руководство Конференцией Спикеров Ирану

ДНД-07 декабря 2018

Тегеран, Иран: В субботу открылась II Конференция спикеров парламентов Афганистана, Китая, Ирана, Пакистана, России и Турции по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия.В конференции принял участие президента страны Хасан Рухани,сообщает азербайджанское агентство Trend .News.

Хасан Рухани выступил с речью на открытии конференции. Позже выступили спикеры парламентов стран-участниц.Пакистан передал председательство конференции спикеров Ирану.

В ходе двухдневной конференции одной из тем, которые будут обсуждаться, являются борьба с терроризмом, обзор опыта, изучение существующих стратегий и разработка новых региональных стратегий, развитие коммуникации и укрепление регионального сотрудничества, достижение мира и устойчивого развития в регионе.

Первая конференция спикеров состоялась в Исламабаде в декабре 2017 года, на которой обсуждались «Проблемы терроризма и межрегиональных связей».Пакистан передает председателю конференции спикеров в Иран

Тем временем спикер Асад Кайзер встретился сегодня в Тегеране с президентом Ирана Хасаном Рухани в кулуарах спикерской конференции.

Асад Кайзер сказал, что «саммит является хорошей и полезной инициативой для безопасности и развития регионального сотрудничества».