Пакистан отмечает “Час солидарности с Кашмиром”

Пакистан отмечает
Пакистан отмечает "Час солидарности с Кашмиром"

ДНД 30 августа 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан. В пятницу весь народ наблюдает за «Кашмирским часом», чтобы выразить солидарность с угнетенными людьми в оккупированном Индией Джамму и Кашмире, которые сегодня подвергаются жестокой военной осаде уже 25-й день подряд.

Пакистан отмечает "Час солидарности с Кашмиром"
Пакистан отмечает “Час солидарности с Кашмиром”

В попытке выразить солидарность с кашмирцами, люди по всему Пакистану стекаются к дорогам в 12:00 и остаются там до 12:30, чтобы зарегистрировать свой протест против зверств индейцев в оккупированном Кашмире и передать сообщение своим братья Кашмирцы, что весь пакистанский народ поддерживает их.

Поскольку Час солидарности в Кашмире начнется в 12:00, сирены прозвучат по всей стране, и будут звучать гимны Пакистана и его управляемых Азад Джамму и Кашмир (AJK).

В течение Кашмирского часа солидарности премьер-министр Имран Хан и все главные провинциальные министры вместе со всеми парламентариями возглавят страну, выступая перед своими соответствующими секретариатами и офисными зданиями, в то время как люди выйдут из своих офисов, домов, рынков и торговых центров и соберутся на близлежащих улицах по всей стране.

В федеральной столице все сигналы светофора станут красными в 12:00, в результате чего автомобили останавливаются в течение следующих получаса.

Министр железных дорог Шейх Рашид Ахмед сказал, что все 132 поезда, проходящие по всей стране, также будут останавливаться на одну минуту в течение часа Кашмира.

Кроме того, по всей стране будут проведены митинги и демонстрации протеста, чтобы выразить солидарность с кашмирцами, которые борются за свое право на самоопределение. Выступающие осветят злодеяния, совершаемые индийскими войсками на невинных кашмирцев.