Пакистан отмечает Международный день снижения риска бедствий

ДНД – 13 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: в связи с тем, что во вторник отмечается Международный день уменьшения опасности бедствий, Пакистан вновь заявил о необходимости удвоения усилий в рамках Организации Объединенных Наций и других международных платформ, включая обмен опытом, знаниями и передаче технологий для снижения рисков, бедствий и спасения жизней.

Международный день снижения риска бедствий ежегодно отмечается 13 октября, чтобы способствовать развитию глобальной культуры осведомленности о рисках и уменьшения опасности бедствий. Он также направлен на поощрение отдельных лиц, сообществ и правительств к участию в построении более устойчивых к стихийным бедствиям сообществ и наций.

«Сегодня мы отмечаем Международный день снижения риска бедствий на фоне пандемии COVID-19», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел в Исламабаде во вторник.

В заявлении говорится, что как страна, подверженная стихийным бедствиям, Пакистан прошел долгий путь в плане разработки политики, наращивания институционального потенциала, координации и согласованности.

«Мы усилили возможности наших учреждений по реагированию на национальном, провинциальном и местном (районном) уровнях», – говорится в сообщении.«Прочность наших систем управления была проверена на первой волне пандемии COVID-19».

В нем говорится, что, хотя мы успешно сдержали первоначальную вспышку, мы продолжаем смягчать ее долгосрочные социально-экономические последствия.

В заявлении говорится, что Пакистан запустил свой обновленный «Национальный план реагирования на стихийные бедствия на 2019 год» с целью повышения уровня готовности и усиления потенциала страны по реагированию.

В заявлении говорится, что он решает множество потенциальных проблем, включая наводнения, землетрясения, схождения лавин, засухи и промышленные опасности.