Пакистан отмечает День меньшинств и чтит их заслуги перед государством

ДНД – 11 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Во вторник отмечается День национальных меньшинств, целью которого является признание вклада меньшинств и их жертв в создании Пакистана и их роли в государственном строительстве.

В ознаменование этого дня представители различных религиозных меньшинств по всей стране проводят различные мероприятия, включая семинары и общественные встречи.

В своем послании по случаю Дня меньшинств президент д-р Ариф Алви подчеркнул, что нация должна поддерживать в обществе дух терпимости, социального равенства и братства, избегая всех предрассудков.

Д-р Ариф Алви подтвердил, что ко всем общинам, проживающим в стране, будут относиться и уважать одинаково, чтобы страна могла и дальше идти по пути прогресса и развития.

Президент Ариф Алви сказал, что этот день имеет большое значение в истории Пакистана, поскольку весь народ подтвердил свою приверженность обещанию, данному Каид-и-Азамом Мухаммедом Али Джинной 11 августа 1947 года в Учредительном собрании Пакистана, по защите прав человека и меньшинств.

Между тем, в своем твите федеральный министр информации и телерадиовещания Шибли Фараз заявил, что сообщество меньшинств играет важную роль в прогрессе и развитии страны.

Шибли Фараз сказал, что День национальных меньшинств имеет особое значение в истории Пакистана.

Министр информации сказал, что мечта о государстве Мадина не будет реализована без благополучия меньшинств.