Пакистан отметил минутой молчания солидарность с людьми оккупированных Индией Джамму и Кашмира

ДНД – 05 августа 2020 года

ИСЛАМАБАД: В среду в Пакистане по всей стране  почтили минутой молчания народ незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмира (IIOJK), чтобы выразить свою  солидарность с ними. Кашмир столкнулся с худшим подавлением и военной осадой за последние 365 дней, когда 5 августа нация отмечает «Юм-э-Истехсал».

В 10 утра по всей стране в первую годовщину аморальных и незаконных действий Нью-Дели, направленных на изменение демографического апартеида в оккупированном регионе, что является позорным нарушением международного права, также было полностью прекращено любое движение транспорта.

Стоит еще раз напомнить, что 5 августа 2019 года Индия отменила статьи 35A и 370 своей конституции, отменив особый статус, предоставленный IIOJK, в котором люди Кашмира боролись за свое законное право на самоопределение в соответствии с резолюциями, принятыми Организацией Объединенных Наций и Советом Безопасности снова и снова.

Отметив этот день как «Юм-э-Истехсал» надлежащим образом, народы Пакистана и Кашмира еще раз продемонстрировали миру серьезность гноящейся человеческой трагедии в IIOJK.

На этот день запланировано ряд мероприятий в Пакистане и Кашмире, где общественные лидеры и представители правозащитных организаций раскрывают правду о страданиях кашмирцев от рук узурпаторской власти и призывают международное сообщество серьезно обратить внимание на зверства в IIOJK.