Пакистан открывает пакистано-афганскую границу круглосуточно в течение шести дней в неделю

ДНД – 16 мая 2020

ПЕШАВАР: правительство объявило об открытии пакистано-афганской границы на постах Торхема и Чамана круглосуточно в течение шести дней в неделю, уведомление было опубликовано министерством внутренних дел в пятницу (вчера).

Граница была закрыта 27 марта прошлого месяца в качестве меры предосторожности для предотвращения распространения вируса COVID-19. Позже он был открыт три дня в неделю в апреле. Сообщает APP.

Согласно уведомлению, решение об открытии границы было принято на заседании НКОК (Национальный центр управления и эксплуатации).

Обе границы будут оставаться открытыми 24/7 в течение шести дней, кроме субботы, которая будет зарезервирована для передвижения только для пешеходов в соответствии с процедурой, которая уже вошла в моду.

Стандартные операционные процедуры (SOP), применимые к авиапассажирам, будут применяться и для пешеходов, говорится в уведомлении.

В течение шести дней, когда граница будет открыта, разрешено пересекать неограниченное количество грузовых автомобилей в день, обеспечивая при этом надлежащие СОП и руководящие принципы как для двусторонней торговли в Афганистане, так и для транзитной торговли в Афганистане.

Деловое сообщество приветствовало это решение, назвав его вехой в развитии торговли между Пакистаном и Афганистаном.

Это решение придаст импульс коммерческой деятельности в регионе.