Пакистан отверг безосновательное заявление Армении по поводу нагорно-карабахского конфликта

ДНД – 17 октября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан категорически отверг безосновательные и необоснованные комментарии премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что вооруженные силы Пакистана сражались вместе с азербайджанской армией в регионе Нагорного Карабаха, сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

«Мы видели стенограмму интервью премьер-министра Армении 15 октября по российскому телевидению, в которой говорилось о некоторых необоснованных сообщениях о предполагаемом участии пакистанских спецподразделений вместе с азербайджанской армией в продолжающемся конфликте», – говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Захида Хафиза Чаудри из Исламабада в субботу.

«Мы категорически отвергаем эти необоснованные комментарии премьер-министра Армении», – сказал пресс-секретарь.

 

Посол Пакистана в Баку Билал Хайи посетил Гянджу

Пресс-секретарь сказал, что президент Азербайджана Ильхам Алиев также разъяснил свою позицию по этому поводу, заявив, что азербайджанские силы достаточно сильны, чтобы защитить свою родину и не нуждаются в помощи иностранных сил.

«Прискорбно, что руководство Армении, чтобы скрыть свои незаконные действия против Азербайджана, прибегает к безответственной пропаганде, которую оно должно прекратить», – сказал Захид Хафиз Чаудри.

 

Представитель министерства иностранных дел сказал, что, со своей стороны, мы хотим четко указать, что Пакистан последовательно оказывает дипломатическую, моральную и политическую поддержку Азербайджану.

«Пакистан будет и дальше поддерживать братский народ Азербайджана и поддерживать его право на самооборону от любой агрессии», – сказал он.

Пресс-секретарь также сказал, что мы считаем, что долгосрочный мир и нормализация отношений между двумя сторонами будут зависеть от полного и всестороннего выполнения резолюций Совета Безопасности ООН и вывода армянских войск с территорий Азербайджана.

Между тем, посол Пакистана в Баку Билал Хайи посетил Гянджу вместе с дипломатическим корпусом, чтобы увидеть воочию воздействие разрушений, вызванных баллистическими ракетами в жилом районе. Пакистан выражает соболезнования семьям в связи с их утратой. Нападения на мирных жителей недопустимы и заслуживают осуждения.