Пакистан отвергает угрожающие комментарии главы индийской армии

ДНД – 17 мая 2020

Исламабад: Пакистан в субботу отверг недавнее заявление начальника индийской армии генерала М. Нараване, в котором он выступил с обвинениями в адрес Пакистана и обрушился с угрозами, лишив его “части отчаянных попыток” отвлечь внимание мира от нарушений прав человека в оккупированном Кашмире.

“Это часть отчаянных попыток Индии отвлечь внимание мира от индийского государственного терроризма и вопиющих нарушений прав человека в индийском оккупированном Джамму и Кашмире (IOJ & K)”, – говорится в заявлении представителя МИДа.

По ее словам, сопротивление коренных кашмирцев, с которым сталкивается Индия, является прямым следствием непоколебимого угнетения и жестокого обращения Индии с кашмирцами. Она вновь подчеркнула, что злонамеренные попытки Индии представить законную борьбу кашмирцев за самоопределение как “терроризм” не увенчаются успехом.

Попытки Индии отвлечь внимание, ввести в заблуждение и продолжать враждебность ставят под угрозу мир и безопасность в Южной Азии. Важно, чтобы мировое сообщество осознало и настоятельно призвало Индию действовать ответственно в интересах регионального мира и стабильности “, – отметила пресс-секретарь.