Пакистан отвергает сообщения о том, что они предлагают медицинскую помощь нападавших из Газни

ДНД-18 августа 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно отверг утверждения президента Афганистана Ашрафа Гани о том, что его больницы предлагали лечение некоторым боевикам-талибам, участвовавшим в нападении из Газни.

“Афганистан официально не поделился никакой информацией или доказательствами с Пакистаном в этом отношении”, сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел доктор Мухаммед Файзаль в заявлении в субботу.

10 августа афганские талибы штурмовали юго-восточный город страны Газни и убили более 40 военнослужащих афганских сил в ходе интенсивных боевых действий.

Позже, выступая на собрании, президент Афганистана утверждал, что нападавшие прибыли из Пакистана, а те, кто получил ранения в борьбе с афганскими войсками, получали лечение в больницах соседней страны.

«Отвечая на вопрос, пресс-секретарь заметил, что Пакистан решительно отвергает сообщения о том, что некоторым боевикам-талибам, участвовавшим в нападении Газни, было предложено лечение в пакистанских больницах», – сказал д-р Фейсал.

Пресс-секретарь сказал, что в отсутствие официальных сообщений по регулярным каналам, созданным на двусторонней основе, такие доклады не могут быть предоставлены ни в какое подтверждение, и их можно рассматривать только как злонамеренную пропаганду, чтобы сорвать существующее сотрудничество между двумя странами.