Пакистан отвергает «раздвоение» оккупированных Индией Джамму и Кашмира

Никакая часть анти-пакистанской риторики Индии не может скрыть государственный терроризм в оккупированном Кашмире: Мохаммад Фейсал

ДНД-01 ноября 2019 г.

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан отверг «раздвоение» оккупированных Индией Джамму и Кашмира (IOJ & K) на две территории Союза, заявив, что изменение статус-кво в долине является полным нарушением резолюций Совета Безопасности ООН и двусторонних соглашений между Индией и Пакистан, особенно Симлское соглашение.

В своем заявлении в четверг пресс-секретарь МИДа доктор Мохаммад Фейсал заявил, что IOJ & K является международно признанной спорной территорией, и ни один шаг правительства Индии не может изменить это.Д-р Фейсал сказал, что эти изменения являются незаконными и недействительными согласно соответствующим Резолюциям СБ ООН и  наносят ущерб праву на самоопределение народа Оккупированного Джамму и Кашмира.

Пресс-секретарь заявил, что Пакистан придает особое внимание, что меры, объявленные Индией 5 августа 2019 года, были навязаны народу оккупированного Индией Джамму и Кашмиру через ствол оружия, превратив регион в тюрьму более чем 900 000 индийских сил безопасности. Политические лидеры, представители гражданского общества и простые люди, включая женщин и детей младшего возраста, остаются под незаконным арестом. Железный занавес остается на месте для более чем восьми миллионов кашмирцев, нарушающих связь с внешним миром. Комендантский час остается введенным, а передвижение людей ограничено Многие люди, особенно женщины и дети, постоянно подвергаются насилию и пыткам со стороны индийских оккупационных сил.

Д-р Мохаммад Фейсал сказал, что незаконные и односторонние изменения, произведенные Индией, никоим образом не являются «внутренним делом», поскольку спор о Джамму и Кашмире остается в повестке дня Совета Безопасности ООН.

Кроме того, вопреки ложному прогнозу индийских властей, цель этих незаконных изменений в оккупированном Индией Джамму и Кашмире не является ни развитием региона, ни благосостоянием народа Кашмира, сказал д-р Фейсал. Он добавил, что реальным мотивом является изменение демографической структуры большинства мусульманского государства в соответствии с идеологией экстремистского «хиндутва».

Представитель Министерства иностранных дел заявил, что международное сообщество должно обратить внимание на то, что передача гражданского населения извне в IOJ & K является грубым нарушением международного права, в частности четвертой Женевской конвенции.

Д-р Фейсал сказал, что жители оккупированного Индией Джамму и Кашмира никогда не примут незаконную и насильственную оккупацию. Он сказал, что незаконные односторонние действия, предпринятые Индией, только усугубят ситуацию с правами человека в IOJ & K и угрожают дестабилизировать мир, безопасность и стабильность как в регионе Южной Азии, так и во всем мире.

Кроме того, он заявил, что Индия должна прекратить жестокое обращение с невинными кашмирцами, которые страдают от незаконной оккупации в течение последних семи десятилетий. Индия должна немедленно вывести свои вооруженные силы из региона, отменить драконовские законы, восстановить основные права человека, освободить всех задержанных, снять все ограничения на свободное передвижение и связь, предоставить беспрепятственный и полный доступ к ООН и другим международным правам человека. Наблюдатели, в том числе независимые иностранные СМИ.

По его словам, крайне важно, чтобы Индия выполняла резолюции Совета Безопасности ООН о праве кашмирцев на самоопределение без каких-либо дополнительных ограничений.

Д-р Фейсал подтвердил, что Пакистан будет продолжать оказывать полную моральную, политическую и дипломатическую поддержку страдающим братьям и сестрам Кашмири до реализации неотъемлемого права на самоопределение в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.