Пакистан отвергает необоснованные замечания официального представителя Индии в отношении меньшинств

ДНД – 13 ноября 2020

Пакистан категорически отверг беспричинные замечания официального представителя Министерства иностранных дел Индии относительно положения меньшинств в Пакистане, а также необоснованные часто повторяющиеся обвинения в терроризме.

В заявлении, сделанном в пятницу, официальный представитель министерства иностранных дел Захид Хафиз Чаудри заявил, что Индия неослабно осуществляет государственный терроризм в индийском незаконно оккупированном Джамму и Кашмире и систематическую спонсируемую государством дискриминацию своих меньшинств. Таким образом, Индия не имеет права выступать с понтификацией по проблеме терроризма или прав меньшинств где-либо еще.

Пресс-секретарь заявил, что сфабрикованные Индией обвинения не превратят ложь в правду. Такие отчаянные попытки не смогут отвлечь внимание от провалов внутренней и внешней политики Индии. По его словам, это еще больше подорвет авторитет Индии как ответственной страны.

Захид Хафиз сказал, что Индия должна отказаться от использования государственного терроризма в качестве инструмента государственной политики, положить конец вопиющим нарушениям прав человека кашмирского народа в IIOJK, разрешить спор Джамму и Кашмира в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и предпринять конкретные шаги для защищать меньшинства, включая их право на жизнь и защиту мест отправления культа.