Пакистан осуждает провокационные заявления министра обороны Индии Раджната Сингха

Пакистан осуждает провокационные заявления министра обороны Индии Раджната Сингха
Пакистан осуждает провокационные заявления министра обороны Индии Раджната Сингха

ДНД 15 октября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан осудил провокационные заявления индийского министра обороны Раджнатха Сингха, заявив, что такие замечания от главного министра в индийском правительстве обеспечивают другое понимание мышления BJP – соединение экстремистской идеологии, главных стремлений и одержимости Пакистаном.

В прошлое воскресенье, выступая на предвыборных митингах в Харьяне, Раджнат Сингх попросил Пакистан вести честную борьбу с терроризмом, заявив, что Индия готова ему помочь, но намерения Исламабада обманчивы.

Министр обороны Индии также предупредил Пакистан, что он распадется, если не исправит свои действия.

«Мы осуждаем недавние заявления, сделанные министром обороны Индии Раджнат Сингхом во время митингов в Харьяне», – говорится в заявлении, опубликованном во вторник министерством иностранных дел Исламабада.

В заявлении говорится, что министр обороны Индии очень безответственно угрожает расколу суверенной страны.

«Мы уверены, что мировое сообщество примет это к сведению. Со своей стороны, г-н Раджнат Сингх не должен сомневаться в том, что силы безопасности и народ Пакистана по-прежнему готовы решительно защищать страну от любого злого умысла », – говорится в заявлении.

«Мы также отвергаем его безвозмездные комментарии о помощи в борьбе с терроризмом. Индия могла бы помочь себе, прекратив немедленно государственный терроризм, который она десятилетиями совершала против народа Кашмира в оккупированном Джамму и Кашмире. Индия также должна прекратить спонсировать терроризм против Пакистана », – говорится в заявлении.

В заявлении далее указывалось, что по общепринятой схеме, когда в Индии проводятся выборы, руководство партии «Бхаратия джаната» (БДП) разжигает анти-пакистанские настроения, чтобы заручиться поддержкой своих кандидатов. Он заявил, что, как мы подчеркивали ранее, БДП должна оспаривать выборы на основе своей собственной деятельности, а не втягивать Пакистан во внутреннюю политическую борьбу за избирательные победы.