Пакистан осуждает нападение в мечетях Крайстчерча

ДНД -15 марта 2019

Мати Улах

Пакистан решительно осудил массовые расстрелы в двух мечетях в Крайстчерче, городе на южном острове Зеландии, которые привели к многочисленным жертвам, сообщило информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

Несколько человек были убиты, когда боевик открыл огонь в двух мечетях в городе Крайстчерч в пятницу утром, который премьер-министр Новой Зеландии Жасинда Ардерн назвала «одним из самых мрачных дней Новой Зеландии».

Бангладешская команда по крикету была в непосредственной близости от стрельбы, поскольку она должна была сыграть третий сет против Новой Зеландии в Овальном Хагли, начиная с субботы, но все участники были в безопасности.

Теперь тур Бангладеш по Новой Зеландии был отменен после нападения на мечети Крайстчерч. Команда была на пути к мечети для пятничных молитв во время атаки, но скрылась в близлежащий район Хагли.

« Мы можем подтвердить, что было много жертв. На данном этапе мы не можем подтвердить точное число, но оно важно », – сказали в новозеландской полиции.

Тем временем в своем заявлении премьер-министр Пакистана Имран Хан и министр иностранных дел Шах Махмуд Куреши самым решительным образом осудили трагический террористический акт в Крайстчерче.

Они выразили соболезнования в связи с гибелью невинных людей во время ужасного нападения.

Министр информации Пакистана Фавад Чаудхри также написал в Твиттере, что « Шокированные и опечаленные сообщениями о многочисленных нападениях в двух мечетях в Крайстчерче, Новая Зеландия, сердца и души народа Пакистана с людьми из Новой Зеландии, бангладешская крикетная группа избежала нападения; Пакистан пережил ту же ситуацию несколько лет назад и может чувствовать и испытывать боль и страдания. »