Пакистан осуждает внесудебное убийство еще 4 невинных кашмирцев в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире

ДНД – 20 ноября 2020

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно осудил внесудебное убийство еще четырех ни в чем не повинных кашмирцев в фальшивом бое за пределами города Джамму индийскими войсками в незаконно оккупированных Индией Джамму и Кашмире (IIOJK).

Только за последний год индийские силы убили более 300 ни в чем не повинных кашмирцев, включая женщин и детей, в ложных столкновениях и так называемых операциях «оцепления и обыска», что является полным нарушением основополагающих принципов международного гуманитарного права.

Ядовитая идеология «хиндутвы», проповедуемая и практикуемая смесью RSS-BJP, привела к систематическим преследованиям кашмирской молодежи посредством внесудебных убийств, пыток в заключении, насильственных исчезновений и тюремного заключения под прикрытием драконовских законов, таких как вооруженные силы Закон о специальных полномочиях (AFSPA), Закон об общественной безопасности (PSA) и Закон о предотвращении незаконной деятельности (UAPA).

«Пакистан призывает к немедленному и прозрачному судебному расследованию под международным контролем внесудебных казней невинных кашмирцев, включая этих четырех», – говорится в заявлении Министерства иностранных дел в Исламабаде в четверг.

«Мы также призываем международное сообщество немедленно обратить внимание на безудержный государственный терроризм, совершаемый в IIOJK, и привлечь Индию к ответственности за ее серьезные преступления против человечности», – говорится в заявлении.

В заявлении далее говорилось, что Индия должна воздерживаться от использования государственного терроризма в качестве инструмента государственной политики, положить конец вопиющим нарушениям прав человека кашмирского народа и предпринять конкретные шаги по разрешению спора Джамму и Кашмира в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН.