Пакистан осудил Индийский закон о реорганизации в Джамму и Кашмире до 2020 года

ДНД-02 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Пакистан решительно осудил и отверг последнюю акцию Индии, направленную на незаконное изменение демографической структуры оккупированного Индией Джамму и Кашмира (IOJ & K), сообщает информационное агентство Dispatch News Desk (DND).

В своем заявлении в четверг официальный представитель министерства иностранных дел Аиша Фаруки заявила, что так называемый «Порядок реорганизации Джамму и Кашмира 2020» является еще одним незаконным шагом Индии по урегулированию в IOJ & K проблем, не связанных с кашмирцами, путем изменения законов о домициле. Она заявила, что это явное нарушение международного права, включая 4-ю Женевскую конвенцию

Аиша Фаруки заявила, что эта индийская акция, является продолжением незаконных и односторонних шагов Индии с 5 августа 2019 года, также представляет собой нарушение резолюций Совета Безопасности ООН (СБ ООН), двусторонних соглашений между Индией и Пакистаном и гуманитарных норм.

Пресс-секретарь сказала, что кашмирцы в IOJ & K категорически отвергли новый закон как «неприемлемый». Действительно, добавила она, кашмирцы никогда не допустят такой вопиющей узурпации их основных прав и попыток изменить свою демографию и отличительную идентичность.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел заявила, что последние действия Индии в этот момент глобального кризиса в области здравоохранения заслуживают особого осуждения, поскольку они стремятся воспользоваться тем, чтобы международное сообщество сосредоточилось на продолжающейся пандемии COVID-19, и еще больше продвинуть зловещую BJP «Индус» повестку дня.

Пресс-секретарь заявила, что Организация Объединенных Наций и международное сообщество должны незамедлительно принять к сведению эту индийскую акцию, не допустить, чтобы Индия изменила демографию оккупированной территории, и привлечь Индию к ответственности за ее постоянные нарушения международного права.

Аиша Фаруки сказала, что Пакистан, со своей стороны, продолжит освещать государственный терроризм Индии в IOJ & K и отрицание основных свобод и неотъемлемого права народа Кашмира на самоопределение.

«Независимо от своей тактики, Индия никогда не сможет сломить волю народа Кашмира. Индия также не преуспеет в своих гнусных планах подчинить кашмирцев вопреки их желаниям », – заключила она.