Пакистан остается преданным принципам жизнеспособности СААРК

ДНД-07 декабря 2018

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Секретарь иностранных дел Темина Джанджуа сказала, что Пакистан по-прежнему привержен принципам Хартии СААРК и продолжает верить в жизнеспособность Ассоциации регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК).

Обращаясь к мероприятию, проведенному в Исламабаде в пятницу в ознаменование 34-летия с дня основания Хартии СААРК, Темина Джанджуа сказала, что, придерживаясь принципов суверенного равенства и взаимного уважения среди стран-членов СААРК, мы можем направлять организацию к достижению нашей заветной цели процветающего и развитого южноазиатского региона.

Темина Джанджуа сказала, что всем странам-членам необходимо работать вместе и сплоченно, чтобы трансформировать жизнь своих народов и избавится от бедности в регионе.

19-го саммита СААРК в Исламабаде. 19-го саммита СААРК в Исламабаде. Она заявила, что мы с нетерпением ожидаем принятие решений СААРК.

В своем выступлении президент Торгово-промышленной палаты СААРК Нандана Джаяруван.

Послы, представители государств-членов и государств-наблюдателей и региональных органов приняли участие в специальной церемонии празднования 34-летия с дня основания Хартии СААРК.
Стоит напомнить, что Ассоциация регионального сотрудничества Южной Азии (СААРК) образована в 1985 г. Ее объединяют восемь южноазиатских стран: Афганистан, Бангладеш, Бутан, Индия, Мальдивская Республика, Непал, Пакистан и Шри-Ланка. Наблюдатели при Ассоциации – Австралия, Иран, Китай, Маврикий, Мьянма, США, Южная Корея, Япония и ЕС.