Пакистан обязался содействовать транзитной торговле Афганистана – премьер-министр

ДНД-21 ноября 2019 г.

Премьер-министр Имран Хан выразил готовность Пакистана содействовать транзитной торговле Афганистана.

Об этом он заявил вчера, когда председательствовал на совещании по рассмотрению вопросов, касающихся пакистано-афганской транзитной торговли в Исламабаде.

Премьер-министр поручил правительству обеспечить условия, что бы договоренность не использовалась неправильно и не препятствовала росту пакистанской промышленности.

Акцентировав на том, что рост промышленности и стимулирование экспорта являются ключевыми приоритетами для нынешнего правительства, Имран Хан подчеркнул необходимость упорядочения пакистано-афганских соглашений о транзитной торговле в координации с афганскими властями, с тем чтобы создать взаимовыгодную ситуацию для двух стран и в целом регионе.

Он также подчеркнул необходимость использования технологий для предотвращения неправомерного использования соглашения заинтересованными сторонами.

Имран Хан поручил Министерству торговли в течение трех дней представить всеобъемлющий план, обеспечивающий создание прозрачной, свободной от коррупции договоренности, способной служить намеченной цели.

Премьер-министр был проинформирован о существующей структуре в рамках Пакистанско-афганского соглашения о транзитной торговле и различных проблемах, возникающих на оперативном уровне.