Пакистан обеспокоен по поводу преследования кашмирских журналистов Масрата Захра и Пеерзада Ашика

ДНД – 23 апреля 2020 года

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Министерство иностранных дел заявило, что Пакистан обеспокоен растущим преследованием ветеранов-журналистов в оккупированных Индией Джамму и Кашмире, в том числе Масрата Захра, Пеерзада Ашика и Говхара Джилани. Которым навязывают сфабрикованные и необоснованные обвинения, сообщает Информационное агентство новостей (DND).

В IOJ & K индийская полиция задержала фотожурналистку Масрат Захру и журналиста Пирзада Ашика во время съёмок фотографий, связанных с Кашмиром, и освещения точки зрения семей мучеников Кашмира.

В своем еженедельном брифинге для СМИ в Исламабаде в четверг пресс-секретарь Министерства иностранных дел Аиша Фаруки заявила, что исполнительный директор Amnesty International India недавно заявила, что «преследование и запугивание журналистов драконовскими законами, такими как UAPA, угрожают усилиям по борьбе с пандемией COVID-19 и создает атмосферу страха и расправы.

Это серьезно подрывает гарантии прав человека народа Кашмира и лишает людей в Индии и во всем мире права знать ».

Аиша Фаруки также заявила, что глубоко смущает, что дискриминационная и антимусульманская политика и практика правительства, вдохновленного RSS, Партии Бхаратия Джаната (BJP) сохраняются, даже когда разворачивается пандемия COVID-19.

Пресс-секретарь отметил, что, к сожалению, ведется систематическая кампания по деионизации мусульман, которые сталкиваются с растущей изоляцией, а также угрозой насилия со стороны толпы.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел заявила, что Организация исламского сотрудничества (ОИК) также выразила глубокую обеспокоенность в связи с сообщениями средств массовой информации о росте антимусульманских настроений и исламофобии в политических и медийных кругах, а также на платформах социальных сетей, где находится сообщество индийского мусульманского меньшинства, которых обвиняют в распространении коронавируса в Индии.