Пакистан не отступит от поддержки кашмирцев – доктор Фирдоус

Жертвы землетрясения не останутся одни в своем горе: доктор Фирдоус
Жертвы землетрясения не останутся одни в своем горе: доктор Фирдоус

ДНД 20 сентября 2019

admin2

ИСЛАМАБАД, Пакистан: Специальный помощник премьер-министра по вопросам информации и радиовещания д-р Фирдоус Ашик Аван заявила, что Пакистан будет и впредь поднимать голос за законную и принципиальную позицию кашмирского народа в отношении права на самоопределение.

В своем выступлении на Кашмирской молодежной конвенции солидарности в Исламабаде в пятницу она сказала, что мир должен слушать рыдания и крики кашмирских детей, которые сталкиваются с наихудшей формой индийского государственного терроризма и жестокости.

Специальный помощник сказала, что премьер-министр Имран Хан стал послом и защитником Кашмира, чтобы залечить раны кашмирских детей. Она сказала, что премьер-министр связывается с важными столицами, чтобы сообщить им о ситуации на местах в оккупированном Индией Кашмире.

Доктор Фирдоус сказала, что защитники прав человека также должны выступить и оказать поддержку угнетенному кашмирскому народу.

Фирдус Ашик Аван выразила сожаление по поводу того, что оккупированный Индией Кашмир превратился в крупнейшую в мире тюрьму, где людей задерживают в своих домах, в то время как правозащитные организации, средства массовой информации и органы ООН не имеют доступа в долину.