Пакистан не намерен менять внешнюю политику в отношении Вашингтона

Pakistan US Policy
Both Houses of Parliament of Pakistan rejected new US policy for Afghanistan and South Asia on Wednesday but did not direct its Foreign Office to change policy towards United States

Исламабад, Пакистан: Обе палаты Парламента Пакистана отклонили новую американскую политику для Афганистана и Южной Азии в среду, и не направили ее в Министерство иностранных дел, чтобы изменить политику по отношению к Соединенным Штатам.

По данным информационного агентства Dispatch News Desk (DND), обе палаты парламента Пакистана – Сенат и Национальное Собрание отклонили утверждения, выдвинутые президентом США Дональдом Трампом против Исламабада о размещении террористов.

Специальные сессии обеих палат были вызваны для обсуждения отношений между США и Пакистаном в связи с недавно объявленной стратегией США для Афганистана и Южной Азии.

Взаимоотношения между США и Пакистаном составляют около шести десяти лет и Пакистан играет ключевую роль в качестве американского партнера в регионе, особенно для решения афганской проблемы с 40 лет. Однако в заявлении от 21 августа президент США Дональд Трамп направил Пакистану сильное послание, что Исламабад больше не является стратегическим партнером Соединенных Штатов в Южной Азии, а соперник Пакистана и Индии может возглавить Южную Азию в качестве вновь назначенного США Региона. Трамп категорически сказал, что Индия будет играть важную роль на на американо-афганской сцене.

Можно упомянуть, что «Комитет полного состава» Сената – это весь членский состав Дома, заседающий в качестве комитета для обсуждения вопросов, имеющих национальное значение.